Классический пасхальный кулич с изюмом
Ингредиенты
- мука — 500 г
- молоко — 250 мл
- яйцо — 7 шт.
- дрожжи свежие — 25 г
- сахарная пудра — 400 г
- сок лимонный — 6 мл
- масло сливочное — 150 г
- миндаль — 100 г
- изюм — 100 г
- цукаты
- апельсин — 1 шт.
- масло растительное
- соль
- сахар — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем 250 гр. муки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место.
Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром добела. Вливаем в подошедшую опару. Добавляем размягченное масло, оставшуюся муку и соль. Замешиваем тесто. Взбиваем белки в пену. Аккуратно вводим в тесто. Накрываем. Даем подойти в теплом месте полтора часа.
Обдаем кипятком изюм. Обсушиваем. Измельчаем цукаты, орехи и цедру апельсина. Подмешиваем в тесто.
Смазываем форму растительным маслом. Заполняем тестом на половину. Даем тесту подняться. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 ℃ 30-40 мин..
Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахарной пудрой и соком лимона. Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем кондитерской посыпкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту