Топ-100 Классический пасхальный кулич с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический пасхальный кулич с изюмом: рецепт

09.11.2023

Классический пасхальный кулич с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 7 шт.
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахарная пудра — 400 г
  • сок лимонный — 6 мл
  • масло сливочное  — 150 г
  • миндаль — 100 г
  • изюм — 100 г
  • цукаты
  • апельсин — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • сахар — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем 250 гр. муки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место.

2

Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром добела. Вливаем в подошедшую опару. Добавляем размягченное масло, оставшуюся муку и соль. Замешиваем тесто. Взбиваем белки в пену. Аккуратно вводим в тесто. Накрываем. Даем подойти в теплом месте полтора часа.

3

Обдаем кипятком изюм. Обсушиваем. Измельчаем цукаты, орехи и цедру апельсина. Подмешиваем в тесто.

4

Смазываем форму растительным маслом. Заполняем тестом на половину. Даем тесту подняться. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 ℃ 30-40 мин..

5

Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахарной пудрой и соком лимона. Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем кондитерской посыпкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту