Топ-100 Овощная закуска с лимонным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная закуска с лимонным соусом: рецепт

09.11.2023

Овощная закуска с лимонным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан
  • кабачок
  • перец болгарский
  • лимон
  • тимьян
  • базилик
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем баклажан кружками. Посолим и поперчим. Разогреваем сковороду-гриль с добавлением оливкового масла. Делаем ленты из кабачка овощечисткой. Срезаем несколько стенок у болгарских перцев трех цветов.

2

Выкладываем на сковороду баклажаны. Обжариваем с двух сторон. Стелим пергамент на противень. Выкладываем обжаренные баклажаны на противень. Обжариваем болгарские перцы на сковороде-гриль.

3

Делаем соус. Измельчаем листья базилика и тимьяна. Посолим. Вливаем лимонный сок и оливковое масло. Перекладываем перцы на противень к баклажанам. Ставим в духовку при температуре 180 ℃ на три мин.ы.

4

Выкладываем ленты кабачка в тарелку. Поливаем соусом. Отдельно замаринуем баклажаны с перцами в соусе. Выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху украшаем лентами из кабачка и перцем. Прокалываем шпажкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту