Топ-100 Овощная пицца на цельнозерновом тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная пицца на цельнозерновом тесте: рецепт

09.11.2023

Овощная пицца на цельнозерновом тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 150 г
  • мука пшеничная — 60 г
  • дрожжи — 3 г
  • молоко — 60 мл
  • соль — 3 г
  • сахар — 3 г
  • масло растительное — 20 г
  • кетчуп — 100 г
  • лук репчатый — 50 г
  • петрушка
  • майонез — 40 г
  • порошок сладкой паприки
  • черный перец
  • оливки
  • перец болгарский
  • сыр — 150 г
  • зелень
  • помидор

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем дрожжи с пшеничной мукой. Всыпаем соль и сахар. Добавляем масло, молоко и замешиваем тесто.

2

Приготовим соус. Обжариваем нарезанный лук на растительном масле. Соединяем кетчуп, майонез, приправы, соль, зелень, кусочки обжаренного лука. Измельчаем в блендере до однородной массы. Раскатываем тесто. Равномерно смазываем соусом. Выкладываем колечки оливок, болгарского перца и помидоров поверх соуса. Отправляем пиццу в духовой шкаф и выпекаем 20 мин. при 180 градусах.

3

Посыпаем пиццу сыром и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту