Топ-100 Открытый луковый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый луковый пирог: рецепт

09.11.2023

Открытый луковый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • соль
  • разрыхлитель
  • уксус винный
  • огурец
  • укроп
  • масло кунжутное
  • соус чили сладкий
  • мука цельнозерновая — 200 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • яйцо — 5 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • лук репчатый красный
  • лук-шалот — 2 шт.
  • масло растительное
  • сахар
  • сыр проволоне — 200 г
  • сыр плавленый — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку. Лук (3 головки репчатого лука, 1 головка красного лука, 2 головки лука-шалота) очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем немного сахара и воды. Тушим лук до мягкости, периодически добавляя воду (примерно 5-6 раз).

2

Натираем два вида сыра на крупной тёрке. В сыр вбиваем яйца, перемешиваем и добавляем обжаренный лук.

3

Приготовим тесто. Соединяем 100 г сливочного масла, 200 г муки, соль и сахар. Добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем всё в миксере. Вводим яйцо, вымешиваем тесто. Убираем тесто в плёнку, оставляем на время.

4

Вырезаем из пергамента круг чуть большего диаметра, чем форма. Раскатываем тесто по размеру пергамента, перекладываем в форму. Выкладываем начинку, подровняем края пирога. Отпекаем в духовке на 180 градусах 30-40 мин..

5

Приготовим салат. Нарезаем красный лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар и винный уксус. Огурец и укроп нарезаем, добавляем к луку. Сбрызгиваем кунжутным маслом и сладким соусом чили.

6

Подаём пирог с салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту