Открытый луковый пирог
Ингредиенты
- соль
- разрыхлитель
- уксус винный
- огурец
- укроп
- масло кунжутное
- соус чили сладкий
- мука цельнозерновая — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 5 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- лук репчатый красный
- лук-шалот — 2 шт.
- масло растительное
- сахар
- сыр проволоне — 200 г
- сыр плавленый — 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку. Лук (3 головки репчатого лука, 1 головка красного лука, 2 головки лука-шалота) очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем немного сахара и воды. Тушим лук до мягкости, периодически добавляя воду (примерно 5-6 раз).
Натираем два вида сыра на крупной тёрке. В сыр вбиваем яйца, перемешиваем и добавляем обжаренный лук.
Приготовим тесто. Соединяем 100 г сливочного масла, 200 г муки, соль и сахар. Добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем всё в миксере. Вводим яйцо, вымешиваем тесто. Убираем тесто в плёнку, оставляем на время.
Вырезаем из пергамента круг чуть большего диаметра, чем форма. Раскатываем тесто по размеру пергамента, перекладываем в форму. Выкладываем начинку, подровняем края пирога. Отпекаем в духовке на 180 градусах 30-40 мин..
Приготовим салат. Нарезаем красный лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар и винный уксус. Огурец и укроп нарезаем, добавляем к луку. Сбрызгиваем кунжутным маслом и сладким соусом чили.
Подаём пирог с салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту