Медовый торт с бананами
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 200 г
- мука — 300 г
- мёд — 50 г
- сметана — 450 г
- банан — 3 шт.
- желатин — 20 г
- разрыхлитель — 4 г
- вода
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца со 100 граммами сахара и медом. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 170 ℃ духовку на 40 мин.. Разрезаем корж пополам.
Взбиваем сметану с 70 граммами сахара и измельченным бананом. Растворяем желатин в воде. Наливаем в сотейник небольшое количество воды. Добавляем оставшийся сахар. Увариваем до состояния сиропа. Смешиваем желатин с остывшим сахарным сиропом.
Смазываем корж кремом и накрываем вторым коржом. Покрываем торт кремом. Помещаем на торт нарезанный кружками банан. Заливаем сахарным желе. Ставим торт в холодильник до тех пор, пока желе не застынет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту