Топ-100 Медово-ореховый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медово-ореховый торт: рецепт

09.11.2023

Медово-ореховый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 265 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 8 г
  • яйцо — 8 шт.
  • мёд — 450 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 130 г
  • крахмал картофельный  — 4 г
  • сливки — 550 мл
  • ванилин
  • коньяк — 30 мл
  • шоколад темный — 100 г
  • масло сливочное
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем четыре яйца с 200 граммами сахара. Обжариваем и измельчаем орехи. Добавляем в яичную смесь 250 гр. меда, орехи, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 4-6 часов.

2

Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем на тонкие коржи. Смазываем маслом формы. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Охлаждаем.

3

Готовим крем. Смешиваем 200 гр. меда со 100 граммами сахара. Взбиваем четыре желтка. Разводим одну ч. л. крахмала в столовой ложке холодной воды. Добавляем в крем крахмал, 500 гр. сливок и желтки.

4

Вскипятим сливки с ванилином. Добавляем крем. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения. Охлаждаем.

5

Разводим коньяк в 30 миллилитрах воды. Пропитываем смесью коржи. Смазываем их кремом. Укладываем один на другой.

6

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки. Поливаем торт шоколадом. Охлаждаем. Украшаем мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту