Медово-ореховый торт
Ингредиенты
- мука — 265 г
- сахар — 300 г
- разрыхлитель — 8 г
- яйцо — 8 шт.
- мёд — 450 г
- грецкие орехи (очищенные) — 130 г
- крахмал картофельный — 4 г
- сливки — 550 мл
- ванилин
- коньяк — 30 мл
- шоколад темный — 100 г
- масло сливочное
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем четыре яйца с 200 граммами сахара. Обжариваем и измельчаем орехи. Добавляем в яичную смесь 250 гр. меда, орехи, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 4-6 часов.
Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем на тонкие коржи. Смазываем маслом формы. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
Готовим крем. Смешиваем 200 гр. меда со 100 граммами сахара. Взбиваем четыре желтка. Разводим одну ч. л. крахмала в столовой ложке холодной воды. Добавляем в крем крахмал, 500 гр. сливок и желтки.
Вскипятим сливки с ванилином. Добавляем крем. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения. Охлаждаем.
Разводим коньяк в 30 миллилитрах воды. Пропитываем смесью коржи. Смазываем их кремом. Укладываем один на другой.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки. Поливаем торт шоколадом. Охлаждаем. Украшаем мятой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту