Топ-100 Маковый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый пирог: рецепт

09.11.2023

Маковый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • масло сливочное  — 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мак — 100 г
  • сыр творожный — 360 г
  • сливки — 100 мл
  • сахар — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сахар ванильный
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • вода
  • сметана — 500 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправляем в миску 250 гр. муки, 125 гр. масла и щепотку соли. Растираем в крошку, добавляем 1 яйцо и быстро замешиваем. Выкладываем тесто на стол и формуем шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 мин..

2

Приготовим начинку. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Когда вода закипит, выключаем нагрев, насыпаем 100 гр. мака (вода должна покрывать мак), накрываем крышкой и оставляем набухать.

3

Отправляем в миску 360 гр. творожного сыра, добавляем 100 мл сливок 35%, 150 гр. сахара, цедру и сок половины лимона. Взбиваем венчиком.

4

Сливаем воду из сотейника с маком, добавляем 100 мл молока и возвращаем на нагрев. Варим в течение 10 мин.. Когда мак впитает почти всё молоко, снимаем сотейник с нагрева и даём маку остыть.

5

Добавляем в творожную начинку пакетик ванильного сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешиваем. Когда мак остынет, добавляем его в начинку и перемешиваем.

6

Заранее нагреваем духовку до 160 ℃ без режима «Конвекция». Выкладываем часть теста на дно разъёмной формы и раскатываем. Срезаем остатки теста. Соединяем кольцо формы с нижней частью. Раскатываем и вырезаем из оставшегося теста бортики, аккуратно соединяем с нижней частью пирога. Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 40 мин. при температуре 160 градусов.

7

Приготовим сметанный крем. Отправляем в миску 500 гр. сметаны. Измельчаем в блендере половину лимона и добавляем к сметане. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородности. Спустя 40 мин., вынимаем пирог из духовки, выкладываем сверху крем и снова отправляем запекаться на 10 мин..

8

Через 10 мин. вынимаем пирог и даём полностью остыть. Перед подачей на стол украшаем пирог дольками лимона и посыпаем маком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту