Лимонный тарт от Василия Емельяненко
Ингредиенты
- мука пшеничная — 100 г
- мука миндальная — 25 г
- сахар ванильный — 2 г
- масло сливочное — 60 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 85 г
- желтки — 4 шт.
- масло сливочное — 60 г
- сок лимона — 115 мл
- лимонная цедра — 15 г
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- сахар — 75 г
- соль — 1 щепотка
- персик консервированный — 2 шт.
- белки — 4 шт.
- сахар — 200 г
- вода — 100 мл
- соль — 1 щепотка
- базилик — 5 г
- Вяленая черника — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера отправьте ингредиенты для теста: пшеничную и миндальную муку, сахар, мягкое сливочное масло, куриное яйцо и ванильный сахар.
Соедините ингредиенты в миксере до однородной массы.
Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой. Уберите тесто в холодильник на 40 мин..
Приготовьте лимонный курд. В сотейнике соедините желтки, соль, сахар, лимонный сок, крахмал и сливочное масло.
Добавьте в сотейник цедру одного лимона.
Доведите массу до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снимите курд с плиты.
Тесто раскатайте в прямоугольник.
Распределите его по форме.
На тесто выложите пергамент. Засыпьте его фасолью.
Сделайте в тесте несколько прпримернов.
Выпекайте основу для тарта 30 мин. при 180 градусах.
Приготовьте меренгу. В чаше блендера взбейте до плотных пиков белки с солью.
В сотейнике соедините сахар и воду. Варите карамель на небольшом нагреве до 120 градусов.
Карамель влейте тонкой струйкой к меренге. Продолжайте взбивать меренгу.
Отсадите меренгу в кондитерский мешок.
Готовую основу тарта смажьте лимонным курдом.
Посыпьте курд нарезанными персиками.
Отсадите на тарт меренгу.
Украсьте пирог молодыми листьями базилика и вяленой черникой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту