Топ-100 Лимонный тарт от Василия Емельяненко: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный тарт от Василия Емельяненко: рецепт

09.11.2023

Лимонный тарт от Василия Емельяненко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 100 г
  • мука миндальная — 25 г
  • сахар ванильный — 2 г
  • масло сливочное  — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 85 г
  • желтки — 4 шт.
  • масло сливочное  — 60 г
  • сок лимона — 115 мл
  • лимонная цедра  — 15 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • сахар — 75 г
  • соль — 1 щепотка
  • персик консервированный — 2 шт.
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 щепотка
  • базилик — 5 г
  • Вяленая черника — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу миксера отправьте ингредиенты для теста: пшеничную и миндальную муку, сахар, мягкое сливочное масло, куриное яйцо и ванильный сахар.

2

Соедините ингредиенты в миксере до однородной массы.

3

Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой. Уберите тесто в холодильник на 40 мин..

4

Приготовьте лимонный курд. В сотейнике соедините желтки, соль, сахар, лимонный сок, крахмал и сливочное масло.

5

Добавьте в сотейник цедру одного лимона.

6

Доведите массу до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снимите курд с плиты.

7

Тесто раскатайте в прямоугольник.

8

Распределите его по форме.

9

На тесто выложите пергамент. Засыпьте его фасолью.

10

Сделайте в тесте несколько прпримернов.

11

Выпекайте основу для тарта 30 мин. при 180 градусах.

12

 Приготовьте меренгу. В чаше блендера взбейте до плотных пиков белки с солью.

13

В сотейнике соедините сахар и воду. Варите карамель на небольшом нагреве до 120 градусов.

14

Карамель влейте тонкой струйкой к меренге. Продолжайте взбивать меренгу.

15

Отсадите меренгу в кондитерский мешок.

16

Готовую основу тарта смажьте лимонным курдом.

17

Посыпьте курд нарезанными персиками.

18

 Отсадите на тарт меренгу.

19

Украсьте пирог молодыми листьями базилика и вяленой черникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту