Топ-100 Кыстыбый с пшенной кашей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кыстыбый с пшенной кашей: рецепт

09.11.2023

Кыстыбый с пшенной кашей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • пшено — 250 г
  • молоко — 1000 мл
  • мука — 350 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем 250 гр. пшенной крупы теплой водой. Обдаем кипятком. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 мин.. Сливаем воду. Добавляем 800 миллилитров горячего молока. Варим на медленном огне под крышкой 15–20 мин. до готовности. Периодически помешиваем. Добавляем сахар и сливочное масло. Даем постоять 25–30 мин..

2

Добавляем в теплое молоко сахар и соль. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Даем постоять при комнатной температуре 20–25 мин..

3

Обминаем тесто. Нарезаем на кусочки. Раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые лепешки накрываем салфеткой, чтобы они стали мягкими.

4

Выкладываем на одну половину каждой лепешки пшенную кашу. Прикрываем сверху второй половиной. Начиняем лепешки горячими, чтобы они не ломались. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 160 ℃ 10–15 мин..

5

Подаем лепешки кыстыбый с пшенной кашей горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту