Кыстыбый с пшенной кашей
Ингредиенты
- пшено — 250 г
- молоко — 1000 мл
- мука — 350 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем 250 гр. пшенной крупы теплой водой. Обдаем кипятком. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 мин.. Сливаем воду. Добавляем 800 миллилитров горячего молока. Варим на медленном огне под крышкой 15–20 мин. до готовности. Периодически помешиваем. Добавляем сахар и сливочное масло. Даем постоять 25–30 мин..
Добавляем в теплое молоко сахар и соль. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Даем постоять при комнатной температуре 20–25 мин..
Обминаем тесто. Нарезаем на кусочки. Раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые лепешки накрываем салфеткой, чтобы они стали мягкими.
Выкладываем на одну половину каждой лепешки пшенную кашу. Прикрываем сверху второй половиной. Начиняем лепешки горячими, чтобы они не ломались. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 160 ℃ 10–15 мин..
Подаем лепешки кыстыбый с пшенной кашей горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту