Топ-100 Коде д’арагоста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коде д’арагоста: рецепт

09.11.2023

Коде д’арагоста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 330 г
  • соль
  • вода — 200 г
  • мёд — 15 г
  • масло сливочное  — 160 г
  • сахар — 5 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 150 г
  • сахарная пудра
  • сыр маскарпоне — 150 г
  • фисташки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. В деже соединяем 250 г пшеничной муки, 5 г соли, 80 г воды и 15 г мёда. Замешиваем насадкой крюк на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость. Вымешиваем достаточно долго, до получения максимальной эластичной консистенции. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя плоскую лепёшку. Убираем в холодильник на 30 мин..

2

Для начинки в миксере насадкой венчик взбиваем 150 г 33% сливок. В миске венчиком растираем 150 г маскарпоне и 30 г сахарной пудры. В полученную смесь добавляем часть взбитых сливок, смешиваем венчиком. Добавляем вторую часть взбитых сливок, замешиваем ложкой движениями снизу вверх. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.

3

Приготовим заварное тесто. В сотейнике соединяем 120 г воды, 60 г сливочного масла, 5 г сахара, щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем 80 г пшеничной муки, активно перемешиваем, сняв с нагрева, затем продолжаем перемешивать на уменьшенном нагреве. Получившееся заварное тесто перекладываем в дежу. В миксере насадкой лопатка вымешиваем тесто на средней скорости. Вводим постепенно 2 яйца. Выкладываем заварное тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой методом «контакт».

4

Подпыляем рабочую поверхность мукой. Охлаждённое тесто разделяем на несколько кусочков. Тонко раскатываем первый кусочек теста, немного растягиваем тесто ладонями в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и закручиваем в тонкий рулет, растягивая по краям.

5

Раскатываем вторую часть теста, смазываем маслом, закручиваем в получившийся лист теста первый рулет. Раскатываем еще 4 куска теста и формируем рулет полностью. Срезаем края получившегося рулета и заворачиваем рулет в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час.

6

Охлаждённый рулет нарезаем на небольшие равные части. В каждой части делаем углубления, придаём форму ракушки. Внутрь кладём порцию заварного теста. Тщательно закрепляем тесто на стыке. Заготовки размещаем на противне с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.

7

Готовые десерты протыкаем ножом и убираем в морозильную камеру. Охлаждённые булочки заполняем кремом. При подаче посыпаем сахарной пудрой и измельчёнными фисташками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту