Коде д’арагоста
Ингредиенты
- мука пшеничная — 330 г
- соль
- вода — 200 г
- мёд — 15 г
- масло сливочное — 160 г
- сахар — 5 г
- яйцо — 2 шт.
- сливки — 150 г
- сахарная пудра
- сыр маскарпоне — 150 г
- фисташки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. В деже соединяем 250 г пшеничной муки, 5 г соли, 80 г воды и 15 г мёда. Замешиваем насадкой крюк на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость. Вымешиваем достаточно долго, до получения максимальной эластичной консистенции. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя плоскую лепёшку. Убираем в холодильник на 30 мин..
Для начинки в миксере насадкой венчик взбиваем 150 г 33% сливок. В миске венчиком растираем 150 г маскарпоне и 30 г сахарной пудры. В полученную смесь добавляем часть взбитых сливок, смешиваем венчиком. Добавляем вторую часть взбитых сливок, замешиваем ложкой движениями снизу вверх. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
Приготовим заварное тесто. В сотейнике соединяем 120 г воды, 60 г сливочного масла, 5 г сахара, щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем 80 г пшеничной муки, активно перемешиваем, сняв с нагрева, затем продолжаем перемешивать на уменьшенном нагреве. Получившееся заварное тесто перекладываем в дежу. В миксере насадкой лопатка вымешиваем тесто на средней скорости. Вводим постепенно 2 яйца. Выкладываем заварное тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой методом «контакт».
Подпыляем рабочую поверхность мукой. Охлаждённое тесто разделяем на несколько кусочков. Тонко раскатываем первый кусочек теста, немного растягиваем тесто ладонями в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и закручиваем в тонкий рулет, растягивая по краям.
Раскатываем вторую часть теста, смазываем маслом, закручиваем в получившийся лист теста первый рулет. Раскатываем еще 4 куска теста и формируем рулет полностью. Срезаем края получившегося рулета и заворачиваем рулет в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час.
Охлаждённый рулет нарезаем на небольшие равные части. В каждой части делаем углубления, придаём форму ракушки. Внутрь кладём порцию заварного теста. Тщательно закрепляем тесто на стыке. Заготовки размещаем на противне с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.
Готовые десерты протыкаем ножом и убираем в морозильную камеру. Охлаждённые булочки заполняем кремом. При подаче посыпаем сахарной пудрой и измельчёнными фисташками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту