Кекс с кокосом
Ингредиенты
- сахарная пудра — 115 г
- ликер — 40 мл
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- разрыхлитель — 5 г
- кокосовая стружка — 100 г
- шоколад — 100 г
- молоко — 100 мл
- мука пшеничная — 100 г
- шоколад — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смазываем растительным маслом формочки для кексов. Растапливаем шоколад в горячем молоке. Охлаждаем массу. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом.
2
Добавляем шоколадную массу, кокосовый ликер, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки. Выпекаем в духовке примерно 25 мин. при температуре 180 градусов.
3
Для глазури разводим сахарную пудру двумя столовыми ложками воды. Добавляем шоколад. Ставим смесь на огонь. Растапливаем шоколад. Перемешиваем глазурь со сливочным маслом. Покрываем кексы глазурью. Украшаем кокосовой стружкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту