Топ-100 Торт «Кузнечик»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Кузнечик»: рецепт

26.11.2023

Торт «Кузнечик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина
  • 2 филе-миньон (по 280 гр.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. флёр-де-сель
  • 1 ст. л. чёрного перца крупного помола
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры (по желанию)
  • Соус из рокфора и шнитт-лука
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 60 гр. французского рокфора, раскрошенного (110 гр. с коркой)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку.

2

В кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите молоко до кипения. В жаропрочной миске венчиком до однородной консистенции смешайте сахар, кукурузный крахмал, экстракт перечной мяты, яйцо и яичный желток. Постепенно влейте половину горячего молока, затем перелейте всё обратно в кастрюлю.Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 2 – 3 мин.ы, пока смесь не закипит и не загустеет. Затем перелейте её в миску (если много комков, то процедите через мелкое сито) и вмешайте зелёный краситель и белый шоколад, чтобы он растаял. Положите на поверхность начинки пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Вмешайте шоколадные гранулы.

3

Приготовьте топпинг.

4

В миске с помощью миксера на средней скорости взбейте жирные сливки, сахарную пудру и экстракт перечной мяты в течение 1 – 2 мин. до образования средних пиков.

5

Сборка торта.

6

На блюдо положите 1 бисквитный корж. Сверху покройте начинкой, отступая 1,5 см. от края. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Покройте его взбитыми сливками и посыпьте шоколадными гранулами.Базовый шоколадный бисквит

7

Разогрейте духовку до 170 °С. Две круглые формы для запекания диаметром 22 см. сбрызните кулинарным спреем и застелите их дно бумагой для выпечки.

8

В миске среднего размера венчиком смешайте до однородной консистенции какао порошок и 1,5 ст. кипятка. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбейте миксером на средней скорости в течение 1 мин. до однородной консистенции. Убавьте скорость миксера, ровной струёй влейте какао и начните мешать тесто силиконовой лопаткой (тесто будет жидким).

9

Разлейте тесто по подготовленным форам и постучите ими по столу, чтоб оно улеглось. Запекайте 30 – 40 мин.. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна выйти из коржа сухой. Переложите формы с коржами на решётку и остудите в течение 10 мин.. Затем пройдитесь ножом между коржом и стенкой формы, и выложите каждый корж на решётку, чтоб они полностью остыли. Уберите пергаментную бумагу. По желанию выровняйте коржи, срезав с них длинным зазубренным ножом вздувшиеся верхушки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту