Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского
Ингредиенты
- мука каштановая — 150 г
- молоко — 100 мл
- яйцо — 3 шт.
- мясо крабовое — 100 г
- креветки — 50 г
- сливки — 95 мл
- шампанское (брют) — 200 мл
- лук репчатый красный — 1 шт.
- лук-шалот
- фенхель
- корень сельдерея
- сок лимонный
- кресс-салат
- шнитт-лук
- масло оливковое
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Взбиваем яйца. Посолим. Просеиваем муку. Добавляем молоко. Замешиваем тесто. Добавляем немного оливкового масла. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжариваем блины с двух сторон.
Делаем крабовый мусс. Измельчаем в блендере очищенные сырые креветки, сливки, соль и перец. Нарезаем корень сельдерея мелким кубиком. Измельчаем крабовое мясо. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем сельдерей. Добавляем сладкое шампанское и сливки. Доводим до густой консистенции. Посолим. Помещаем крабовое мясо в сковороду. Перемешиваем. Добавляем смесь креветок и сливок. Перемешиваем.
Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло, измельченный лук-шалот и фенхель. Вливаем шампанское. Через 5 мин. добавляем сливки. Взбиваем соус блендером.
Нарезаем красный лук кольцами. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим. Снимаем сковороду с огня. Добавляем шпинат и лимонный сок. Даем остыть.
Выкладываем мусс на блины. Заворачиваем блин рулетом. Выкладываем блины на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.ы.
Помещаем шпинат с луком на тарелку. Выкладываем блины, разрезанные пополам. Поливаем соусом. Украшаем шнитт-луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту