Топ-100 Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского: рецепт

09.11.2023

Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука каштановая — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • мясо крабовое  — 100 г
  • креветки — 50 г
  • сливки — 95 мл
  • шампанское (брют) — 200 мл
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лук-шалот
  • фенхель
  • корень сельдерея
  • сок лимонный
  • кресс-салат
  • шнитт-лук
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Взбиваем яйца. Посолим. Просеиваем муку. Добавляем молоко. Замешиваем тесто. Добавляем немного оливкового масла. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжариваем блины с двух сторон.

2

Делаем крабовый мусс. Измельчаем в блендере очищенные сырые креветки, сливки, соль и перец. Нарезаем корень сельдерея мелким кубиком. Измельчаем крабовое мясо. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем сельдерей. Добавляем сладкое шампанское и сливки. Доводим до густой консистенции. Посолим. Помещаем крабовое мясо в сковороду. Перемешиваем. Добавляем смесь креветок и сливок. Перемешиваем.

3

Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло, измельченный лук-шалот и фенхель. Вливаем шампанское. Через 5 мин. добавляем сливки. Взбиваем соус блендером.

4

Нарезаем красный лук кольцами. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим. Снимаем сковороду с огня. Добавляем шпинат и лимонный сок. Даем остыть.

5

Выкладываем мусс на блины. Заворачиваем блин рулетом. Выкладываем блины на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.ы.

6

Помещаем шпинат с луком на тарелку. Выкладываем блины, разрезанные пополам. Поливаем соусом. Украшаем шнитт-луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту