Картофельный пирог с мясом
Ингредиенты
- фарш из баранины — 500 г
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 5 г
- кориандр молотый
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйцо
- соль
- масло сливочное — 30 г
- картофель — 6 шт.
- бульон — 300 мл
- сыр пармезан — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим овощи. Картофель нарезаем крупными кусками, репчатый лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Измельчаем чеснок.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и делаем пюре.
Добавляем 20 гр. сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и на время оставляем.
Обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 мин.ы в сковороде на оставшемся масле. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне 6–7 мин..
Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем муку, обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета, и готовим 1 мин.у.
Вливаем мясной бульон, размешиваем, доводим до кипения и готовим 1-2 мин.ы. Уменьшаем огонь и тушим 10 мин..
Натираем сыр на крупной терке. Разогреваем духовку до 190°С.
Кладем фарш в форму для выпечки, сверху на него выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем в течение 50–60 мин..
Готовый пирог подаем теплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту