Топ-100 Картофельный пирог с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный пирог с мясом: рецепт

09.11.2023

Картофельный пирог с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фарш из баранины — 500 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 5 г
  • кориандр молотый
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо
  • соль
  • масло сливочное  — 30 г
  • картофель — 6 шт.
  • бульон — 300 мл
  • сыр пармезан — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим овощи. Картофель нарезаем крупными кусками, репчатый лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Измельчаем чеснок.

2

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и делаем пюре.

3

Добавляем 20 гр. сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и на время оставляем.

4

Обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 мин.ы в сковороде на оставшемся масле. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне 6–7 мин..

5

Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем муку, обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета, и готовим 1 мин.у.

6

Вливаем мясной бульон, размешиваем, доводим до кипения и готовим 1-2 мин.ы. Уменьшаем огонь и тушим 10 мин..

7

Натираем сыр на крупной терке. Разогреваем духовку до 190°С.

8

Кладем фарш в форму для выпечки, сверху на него выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем в течение 50–60 мин..

9

Готовый пирог подаем теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту