Лаваш-крекер
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 190 гр.
- Мед — 20 гр.
- Растительное масло — 15 гр.
- Дрожжи прессованные — 5 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль крупная морская — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Вода — 110 мл.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Семечки подсолнечника — 2 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.
Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 мин. .
Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. .
Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.
Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту