Картофельные блины с начинкой
Ингредиенты
- картофель — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- мука — 120 г
- масло растительное
- ветчина — 3 ломтика
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 60 г
- брусника — 50 г
- вода
- сметана
- лук зеленый
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим все ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных блинов. Картофель чистим и натираем на мелкой терке (можно измельчить блендером, но некоторым хозяйкам не нравится слишком перетертая масса). Смешиваем молоко, яйцо и соль, взбиваем блендером или венчиком. Продолжая размешивать, постепенно небольшими порциями добавляем муку, затем тертый картофель. Тесто должно получиться довольно жидким.
Выпекаем блины на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Для каждой новой порции теста слегка смазываем сковороду растительным маслом. Подрумянив с одной стороны, переворачиваем блин лопаткой и выпекаем с другой. Блины должны быть тонкими и достаточно большими, чтобы завернуть в них начинку.
Готовим начинку. Нарезаем половину луковицы и 3 ломтика ветчины соломкой, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем ветчину, затем грибы, солим и перчим. Заворачиваем готовую начинку в блины.
Для соуса измельчаем бруснику в блендере с небольшим количеством воды. Готовые блины подаем с соусом, сметаной и зеленым луком. Можно перед подачей на стол полить их растопленным маслом.
Важные заметки
Блины можно делать не только из сырой картошки, но и из картофельного пюре. Преимущества блинов из сырой картошки в том, что благодаря короткой температурной обработке в них сохраняется больше питательных и полезных веществ. Сытные картофельные блинчики можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к супам или горячим салатам
Дополнительные рекомендации
Вы можете пошагово повторить рецепт или разнообразить его. Например, для вкуса и аромата добавить различные специи или мелко порубленную зелень. Блины из картофеля прекрасно сочетаются с мясом, сыром, грибами. Из этих ингредиентов готовят разнообразные начинки или измельчают и добавляют в блинное тесто. Немного терпения и старания, и у вас получатся такие же аппетитные блины, как на фото!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту