Топ-100 Картофельные блины с начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные блины с начинкой: рецепт

09.11.2023

Картофельные блины с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • мука — 120 г
  • масло растительное
  • ветчина — 3 ломтика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 60 г
  • брусника — 50 г
  • вода
  • сметана
  • лук зеленый
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим все ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных блинов. Картофель чистим и натираем на мелкой терке (можно измельчить блендером, но некоторым хозяйкам не нравится слишком перетертая масса). Смешиваем молоко, яйцо и соль, взбиваем блендером или венчиком. Продолжая размешивать, постепенно небольшими порциями добавляем муку, затем тертый картофель. Тесто должно получиться довольно жидким.

2

Выпекаем блины на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Для каждой новой порции теста слегка смазываем сковороду растительным маслом. Подрумянив с одной стороны, переворачиваем блин лопаткой и выпекаем с другой. Блины должны быть тонкими и достаточно большими, чтобы завернуть в них начинку.

3

Готовим начинку. Нарезаем половину луковицы и 3 ломтика ветчины соломкой, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем ветчину, затем грибы, солим и перчим. Заворачиваем готовую начинку в блины.

4

Для соуса измельчаем бруснику в блендере с небольшим количеством воды. Готовые блины подаем с соусом, сметаной и зеленым луком. Можно перед подачей на стол полить их растопленным маслом.

5

Важные заметки

6

Блины можно делать не только из сырой картошки, но и из картофельного пюре. Преимущества блинов из сырой картошки в том, что благодаря короткой температурной обработке в них сохраняется больше питательных и полезных веществ. Сытные картофельные блинчики можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к супам или горячим салатам

7

Дополнительные рекомендации

8

Вы можете пошагово повторить рецепт или разнообразить его. Например, для вкуса и аромата добавить различные специи или мелко порубленную зелень. Блины из картофеля прекрасно сочетаются с мясом, сыром, грибами. Из этих ингредиентов готовят разнообразные начинки или измельчают и добавляют в блинное тесто. Немного терпения и старания, и у вас получатся такие же аппетитные блины, как на фото!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту