Топ-100 Карпаччо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо: рецепт

09.11.2023

Карпаччо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с сыром
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка)
  • черный перец горошек
  • петрушка
  • сахар
  • соль
  • коньяк
  • лук-севок
  • масло растительное
  • сыр пармезан
  • перец болгарский
  • горчица
  • лимон
  • салатный микс
  • помидор
  • чабатта
  • перец болгарский

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимаем с говяжьей вырезки пленку и жир. Отрезаем центральную часть и выкладываем в миску. Разогреваем сковороду. Высыпаем на нее черный перец горошек.

2

Готовим маринад. Моем петрушку. Отрываем листья и выкладываем на салфетку. Обсушиваем и шинкуем. Выкладываем в миску.

3

В миску с петрушкой добавляем сахар и соль. Перемешаем. Нагретый черный перец выкладываем на разделочную доску. Плоской стороной широкого ножа раздробим. Выкладываем в миску с петрушкой.

4

Добавляем коньяк. Перемешиваем. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Выкладываем на маринад из петрушки мясо, сверху также обмазываем. Запеленаем мясо в 2х слоях пленки и кладем в морозильную камеру.

5

Готовим горчичный соус. Лук-севок выкладываем в миску и заливаем водой. Чистим. Очищенный лук кладем в кастрюлю. Сладкие перцы моем и нарезаем квадратами. Добавляем к луку.

6

Добавим сахар, соль и немного воды. Выжимаем через сито лимонный сок. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем горчицу.

7

Разрезаем и моем канцелярский файл. Кладем на разделочную доску. Достаем мясо из морозильной камеры. Разворачиваем. Кастрюлю с горчичным соусом снимаем с огня, соус выливаем в чашку и остужаем.

8

Нарезаем мясо поперек ломтиками. Каждый ломтик кладем в разрезанный канцелярский файл и отбиваем. Затем выкладываем на блюдо, оставляя место в центре. Заворачиваем блюдо в пищевую пленку и ставим в холодильник.

9

Готовим салат. Сладкий перец нарезаем соломкой. Помидор нарезаем фрагментами дольки. Складываем в одну емкость. Чистим морковь и нарезаем тонкой соломкой.

10

Салатные листья моем и обсушиваем с помощью салфеток. Разогреваем сковороду. Отрезаем пару ломтиков чиабатты. Срезаем корочки, разрываем руками и выкладываем на разогретую сковороду.

11

Перемешаем сладкий перец и помидор. Посолим и добавим сахар. Сдабриваем оливковым маслом. Салатные листья нарвем и добавим в миску. Перемешаем.

12

Достаем блюдо с карпаччо из холодильника. Снимем пищевую пленку. Посередине выкладываем горячий хлеб. Пропитаем хлеб оливковым маслом, посолим и поперчим.

13

Сверху выкладываем салат из помидоров, сладкого перца и салатных листьев. Верхушку салата украшаем соломкой из моркови. Из горчичного соуса достаем луковицы и выкладываем на блюдо.

14

Сбрызнем мясо оливковым маслом. В качестве украшения используем полоски сыра пармезан.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту