Топ-100 Итальянская капоната: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская капоната: рецепт

09.11.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Итальянская капоната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • помидор — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • каперсы
  • оливки
  • чеснок
  • масло оливковое
  • хлеб для тостов
  • вода
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.

2

Опускаем каперсы в горячую воду на пару мин.. К луку добавляем нарезанные оливки.

3

Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.

4

Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.

5

Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.

6

Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.

7

Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.

8

Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.

9

Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.

10

Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту