Итальянская капоната
Ингредиенты
- помидор — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- стебель сельдерея
- каперсы
- оливки
- чеснок
- масло оливковое
- хлеб для тостов
- вода
- сахар
- соль
- уксус
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.
Опускаем каперсы в горячую воду на пару мин.. К луку добавляем нарезанные оливки.
Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.
Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.
Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.
Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.
Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.
Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.
Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.
Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту