Гречневые блины с финиками
Ингредиенты
- вода — 100 мл
- молоко — 200 мл
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- мука гречневая — 350 г
- фундук — 50 г
- финики — 80 г
- сахарная пудра
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим тесто. Соединяем 100 мл воды, 200 мл молока, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем гречневую муку (тесто должно быть вязкой консистенции).
2
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом, вливаем тесто, равномерно распределяем и выпекаем.
3
Приготовим начинку. Измельчаем фундук, добавляем финики без косточек, снова измельчаем.
4
Выкладываем начинку на блин ровным слоем, накрываем вторым блином, разрезаем на 8 частей, складываем 4 части друг на друга.
5
Посыпаем блины сахарной пудрой, украшаем орешками и мятой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту