Топ-100 Гречневые блины с финиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневые блины с финиками: рецепт

09.11.2023

Гречневые блины с финиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода — 100 мл
  • молоко — 200 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука гречневая — 350 г
  • фундук — 50 г
  • финики — 80 г
  • сахарная пудра
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Соединяем 100 мл воды, 200 мл молока, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем гречневую муку (тесто должно быть вязкой консистенции).

2

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом, вливаем тесто, равномерно распределяем и выпекаем.

3

Приготовим начинку. Измельчаем фундук, добавляем финики без косточек, снова измельчаем.

4

Выкладываем начинку на блин ровным слоем, накрываем вторым блином, разрезаем на 8 частей, складываем 4 части друг на друга.

5

Посыпаем блины сахарной пудрой, украшаем орешками и мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту