Голландский яблочный пай
Ингредиенты
- мука — 320 г
- сахар — 320 г
- хлопья овсяные — 70 г
- масло сливочное — 170 г
- крахмал картофельный — 12 г
- вода — 300 мл
- яблоко — 5 шт.
- сахар ванильный
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь разогреваем духовку до 180 ℃ и растапливаем в ней сливочное масло. В это время смешиваем в блендере муку, сахар и овсяные хлопья. Заливаем маслом и всё взбиваем в однородную массу.
Примерно треть получившейся крошки откладываем для обсыпки. Остальное тесто высыпаем в форму и лепим основу пирога.
Яблоки чистим и режем кусочками. Спрыскиваем лимонным соком, чтобы не «заржавели». В сотейнике греем воду и разводим в ней крахмал и сахар. Готовим заливку, постоянно помешивая, до состояния клейстера и в финале насыпаем ванильный сахар.
Поливаем яблоки крахмальной смесью и перемешиваем. Выкладываем начинку в форму и посыпаем отложенной мучной крошкой. Запекаем пирог в духовке 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
Готовый пирог режем на кусочки и раскладываем по порциям.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту