Топ-100 Голландский яблочный пай: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голландский яблочный пай: рецепт

09.11.2023

Голландский яблочный пай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 320 г
  • сахар — 320 г
  • хлопья овсяные — 70 г
  • масло сливочное  — 170 г
  • крахмал картофельный  — 12 г
  • вода — 300 мл
  • яблоко — 5 шт.
  • сахар ванильный
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь разогреваем духовку до 180 ℃ и растапливаем в ней сливочное масло. В это время смешиваем в блендере муку, сахар и овсяные хлопья. Заливаем маслом и всё взбиваем в однородную массу.

2

Примерно треть получившейся крошки откладываем для обсыпки. Остальное тесто высыпаем в форму и лепим основу пирога.

3

Яблоки чистим и режем кусочками. Спрыскиваем лимонным соком, чтобы не «заржавели». В сотейнике греем воду и разводим в ней крахмал и сахар. Готовим заливку, постоянно помешивая, до состояния клейстера и в финале насыпаем ванильный сахар.

4

Поливаем яблоки крахмальной смесью и перемешиваем. Выкладываем начинку в форму и посыпаем отложенной мучной крошкой. Запекаем пирог в духовке 40-45 мин. при температуре 180 градусов.

5

Готовый пирог режем на кусочки и раскладываем по порциям.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту