Гамбургер
Ингредиенты
- говядина
- булочки для гамбургеров
- зира
- имбирь
- зерна кориандра
- соус соевый
- салат зеленый
- стебель сельдерея
- огурец
- перец болгарский
- уксус винный
- соус наршараб
- масло оливковое
- масло растительное
- соль
- сахар
- кинза
- майонез
- аджика
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем на кусочки, удобные для работы в мясорубке. Имбирь натираем на терке, отжимаем сок в мясо. Затем добавляем зиру, немного соевого соуса и кориандра. Измельчаем мясо в фарш. Перчим.
Делаем салат. Огурец, сладкий перец, стебель сельдерея нарезаем, смешиваем с листьями салата.
Теперь заправка для салата. Смешиваем винный уксус, соус наршараб, оливковое масло, сахар и соль.
В фарш добавляем чуть-чуть воды, размешиваем, лепим котлеты и обжариваем их в растительном масле.
Булочки для гамбургеров разрезаем на половинки и прогреваем на сухой сковородке.
Майонез смешиваем с аджикой и этим соусом смазываем булочку, сверху кладем ломтики огурца и немного нарезанной кинзы.
Далее снова кладем соус, на него котлету, опять соус и накрываем второй половинкой булочки. Подаем гамбургер с салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту