Топ-100 Галантин из утки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галантин из утки: рецепт

09.11.2023

Галантин из утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Птица
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • утка — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • вода
  • чернослив — 100 г
  • желатин листовой — 2 листа
  • майоран
  • масло растительное
  • соль
  • сахар
  • помидоры черри — 6 шт.
  • салат латук — 1 лист
  • черный перец горошек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимаем с утки кожу максимально большим куском. Разрезаем кожу пополам и выкладываем на силиконовый коврик. Накрываем сверху еще одним ковриком. Сушим в духовке до хруста при температуре 160 ℃ 30-45 мин.. Разламываем высушенную кожу на куски, отправляем в стакан блендера, солим, добавляем майоран и измельчаем. Заливаем желатин водой и оставляем на 20-30 мин..

2

Снимаем утиное мясо с костей и нарезаем произвольными кусками. Нарезаем лук-шалот и обжариваем на растительном масле.

3

Готовим фарш из утиного мяса и лука-шалота. Добавляем соль, сахар и немного воды. Отбиваем фарш: он должен стать однородным и плотным. Выкладываем 5 слоёв пищевой плёнки друг на друга, выдавив воздух между ними. Распределяем фарш по пленке и выкладываем на него чернослив. Посыпаем майораном, сверху выкладываем желатин.

4

Заворачиваем фарш в плёнку, как конфету. Варим 30 мин. и остужаем. Нарезаем галантин. Обваливаем в утиной коже. Выкладываем на тарелку.

5

Украшаем блюдо листьями салата, помидорами черри и чёрным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту