Топ-100 Эльзасский пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эльзасский пирог: рецепт

09.11.2023

Эльзасский пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яблоко — 4 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар
  • сахар ванильный
  • мука пшеничная
  • масло сливочное  — 120 г
  • сливки
  • соль
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растираем до однородности размягченное масло с 1/4 стакана сахаром и ванильным сахаром. Добавляем одно яйцо, продолжаем растирать, добавляем 1 ч. л. лимонного сока, соль и растираем до полного растворения сахара. Просеиваем 1 стакан муки, добавляем к массе и быстро замешиваем тесто. Формуем из теста шар и ставим его охлаждаться на 30 мин. в холодильник.

2

Раскатываем подготовленное тесто и выкладываем в форму для запекания. Накрываем тесто пекарской бумагой, кладем сверху сухой горох или фасоль и отправляем в разогретую до 250 ℃ духовку на 12-15 мин.. Вынимаем основу для пирога и убираем бумагу с горохом.

3

Взбиваем два яйца с половиной стакана сахара, добавляем 1 стакан густых сливок, добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Очищаем яблоки от сердцевины и семечек и разрезаем на четвертинки. Делаем сверху на яблоках параллельные надрезы, выкладываем на основу пирога и вливаем сливки.

4

Отправляем пирог в духовку и выпекаем до готовности. Посыпаем пирог сахарной пудрой, оформляем листиками мяты и подаем. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту