Топ-100 Бисквитный розовый торт с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный розовый торт с клубникой: рецепт

21.11.2023

Бисквитный розовый торт с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Клубника — 450 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 75 гр.
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Загуститель для сливок — 1 упаковка
  • лимонный сок — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Краситель пищевой — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахарный песок. Желтки взбить отдельно и подмешать к белкам. Всыпать просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель для теста, перемешать. Влить лимонный сок и немного красного пищевого красителя, чтобы масса приобрела нежный розовый цвет. На дно разъемной формы выложить пекарскую бумагу, вылить готовое тесто и разровнять. Печь 25 мин. на сильном огне. Открыть дверцу духовки и дать остыть в течение 10 мин.. Отделить ножом корж по краям и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы. Вымыть и очистить клубнику от «хвостиков», взбить в блендере в однородное пюре. Часть ягод нарезать кубиками и оставить для украшения. Перемешать сыр «Маскарпоне» с творогом и клубничным пюре. Смешать загуститель для сливок с сахарным песком, массу подмешать к сырному крему. В треть крема положить нарезанную клубнику. Готовый корж вынуть из формы, разрезать по горизонтали острым ножом на две половины. Нижнюю часть смазать кремом с кусочками ягод, накрыть второй частью и выложить весь крем с ягодным пюре, смазать бока розового бисквитного торта. Поставить массу на час-полтора в холодильник.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту