Дзалетти
Ингредиенты
- дрожжи сухие — 5 г
- вода — 70 г
- мука пшеничная — 100 г
- мука кукурузная — 300 г
- сахар — 50 г
- масло сливочное — 40 г
- соль — 3 г
- изюм — 80 г
- вино красное — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим опару. Соединяем 5 г дрожжей, 50 г пшеничной муки и 50 г воды. Все ингредиенты размешиваем, оставляем на 10 мин..
2
Приготовим тесто. Соединяем 50 г пшеничной муки, 300 г кукурузной муки, 50 г сахара, щепотку соли и перемешиваем насадкой лопатка. В смесь добавляем опару, 20 г воды, 80 г изюма, замоченного в 50 г вина, и смешиваем.
3
В миксере замешиваем полученную смесь, добавляем 40 г сливочного масла. Замешиваем тесто окончательно, в конце замеса максимально увеличиваем обороты миксера.
4
Из теста формируем небольшие ромбики и выкладываем на противень. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 ℃ 15 мин..
5
Готовому печенью даём остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту