Топ-100 Дзалетти: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дзалетти: рецепт

09.11.2023

Дзалетти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • дрожжи сухие — 5 г
  • вода — 70 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • мука кукурузная — 300 г
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное  — 40 г
  • соль — 3 г
  • изюм — 80 г
  • вино красное — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим опару. Соединяем 5 г дрожжей, 50 г пшеничной муки и 50 г воды. Все ингредиенты размешиваем, оставляем на 10 мин..

2

Приготовим тесто. Соединяем 50 г пшеничной муки, 300 г кукурузной муки, 50 г сахара, щепотку соли и перемешиваем насадкой лопатка. В смесь добавляем опару, 20 г воды, 80 г изюма, замоченного в 50 г вина, и смешиваем.

3

В миксере замешиваем полученную смесь, добавляем 40 г сливочного масла. Замешиваем тесто окончательно, в конце замеса максимально увеличиваем обороты миксера.

4

Из теста формируем небольшие ромбики и выкладываем на противень. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 ℃ 15 мин..

5

Готовому печенью даём остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту