Топ-100 Чабатта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чабатта: рецепт

09.11.2023

Чабатта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • вода — 340 г
  • соль — 10 г
  • дрожжи свежие — 8 г
  • оливки — 100 г
  • масло оливковое — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске соединяем 320 г воды и 500 г пшеничной муки, вымешиваем до увлажнения всей муки, накрываем и оставляем на 30-60 мин..

2

Оливки нарезаем кольцами.

3

Тесто растягиваем в прямоугольник, на одну половину равномерно высыпаем 10 г соли, на вторую – 8 г свежих дрожжей, складываем, хорошо вымешиваем тесто, при необходимости вводим дополнительную часть воды - 20 г.

4

Вмешиваем в тесто оливки и оливковое масло. Накрываем и убираем на расстойку на 1 час.

5

Слегка подпыляем стол, выкладываем аккуратно тесто с оливками, немного давим на тесто, чтобы вышел лишний газ. Полотенце слегка припыляем мукой, перекладываем на него тесто, присыпаем мукой, накрываем тканью и делаем складку из полотенца, чтобы держалась форма теста. Оставляем на 1 час, заранее нагреваем духовку до 250 градусов.

6

Выкладываем заготовку на пергамент. Ставим в духовку хлеб на 230 ℃ на 30 мин., нагрев верх-низ, внизу ставим противень, выливаем в него немного воды.

7

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту