Чабатта
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 г
- вода — 340 г
- соль — 10 г
- дрожжи свежие — 8 г
- оливки — 100 г
- масло оливковое — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске соединяем 320 г воды и 500 г пшеничной муки, вымешиваем до увлажнения всей муки, накрываем и оставляем на 30-60 мин..
Оливки нарезаем кольцами.
Тесто растягиваем в прямоугольник, на одну половину равномерно высыпаем 10 г соли, на вторую – 8 г свежих дрожжей, складываем, хорошо вымешиваем тесто, при необходимости вводим дополнительную часть воды - 20 г.
Вмешиваем в тесто оливки и оливковое масло. Накрываем и убираем на расстойку на 1 час.
Слегка подпыляем стол, выкладываем аккуратно тесто с оливками, немного давим на тесто, чтобы вышел лишний газ. Полотенце слегка припыляем мукой, перекладываем на него тесто, присыпаем мукой, накрываем тканью и делаем складку из полотенца, чтобы держалась форма теста. Оставляем на 1 час, заранее нагреваем духовку до 250 градусов.
Выкладываем заготовку на пергамент. Ставим в духовку хлеб на 230 ℃ на 30 мин., нагрев верх-низ, внизу ставим противень, выливаем в него немного воды.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту