Топ-100 Блины с капустой, зеленью и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с капустой, зеленью и яйцом: рецепт

09.11.2023

Блины с капустой, зеленью и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо
  • мука — 240 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • соль
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло растительное
  • капуста белокочанная
  • укроп
  • петрушка
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем, добавляем 100 мл воды, 100 мл молока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 240 г муки (тесто должно быть средней вязкости).

2

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом, вливаем тесто, равномерно распределяем и выпекаем.

3

Приготовим начинку. Шинкуем капусту и рубим зелень. Отвариваем яйца вкрутую. Обжариваем капусту на растительном масле, солим и перчим. Добавляем воду и тушим.

4

Очищаем яйца и натираем на тёрке, смешаем с капустой, туда же добавляем зелень. Выкладываем внахлёст блины, добавляем начинку и заворачиваем.

5

Обжариваем блины на растительном масле, разрезаем пополам и украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту