Блинные корзиночки с кремом и фруктами фламбе
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- мука — 100 г
- сахар — 20 г
- масло растительное
- сыр сливочный — 150 г
- сливки — 100 мл
- сахарная пудра — 50 г
- коньяк — 30 мл
- манго — 1 шт.
- нектарин — 1 шт.
- сахар тростниковый — 30 г
- орехи — 30 г
- виноград
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Миксером смешаем молоко, яйцо, сахар и муку. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выпекаем два блина.
Силиконовые формочки накрываем блинами, края прижимаем, придавая форму корзиночки. Ставим в разогретую духовку до 180 ℃ на 3-5 мин..
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливочный сыр. Затем обе массы взбиваем до однородной густой плотной пены.
Нарезаем дольками манго и нектарин. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем дольки. Добавляем тростниковый сахар. Вливаем коньяк, аккуратно поджигаем.
Выкладываем крем в остывшие корзиночки. Размещаем на тарелке фрукты. Наливаем немного соуса внутрь корзинок. Украшаем виноградом и орехами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту