Топ-100 Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом: рецепт

09.11.2023

Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 70 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • сахар — 60 г
  • сахарная пудра — 10 г
  • молоко сгущенное — 80 г
  • шоколад — 20 г
  • какао — 45 г
  • яйцо — 3 шт.
  • коньяк — 25 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем белки и 30 гр. сахара до устойчивых пиков. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром в крем. Соединяем аккуратно белки и желтки. Перемешиваем муку и 20 г какао. Вмешиваем небольшими порциями в яичную массу.

2

Застилаем противень пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ 10-13 мин..

3

Переворачиваем готовый бисквит на чистое полотенце. Снимаем пергамент. Заворачиваем рулетом вместе с полотенцем. Полностью остужаем.

4

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела. Добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Для украшения откладываем одну столовую ложку крема. Всыпаем 25 г какао и сахарную пудру. Взбиваем. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.

5

Разворачиваем бисквит. Намазываем кремом, немного отступая от краев. Сворачиваем рулетом. Обмазываем оставшимся кремом. Посыпаем шоколадом. Убираем в холодильник на два часа.

6

Подаем к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту