Топ-100 Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром: рецепт

21.11.2023

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Мясной фарш — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное
  • специи
  • зелень
  • соль
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто на молоке, согласно инструкции к хлебопечке, поделить его на две равные части. Раскатать каждую в пласт толщиной не больше 1 сантиметра, вырезать с помощью тарелки ровные круги. Наметить в середине с помощью меньшей тарелки круг для размещения начинки.

2

Для ее приготовления перемешать с фаршем обжаренные до золотистости кубики лука, прожарить все вместе до полной готовности мяса, за 5 мин. до окончания положить в смесь измельченный чеснок и немного зелени.

3

Для вязкости всыпать в начинку пару ложек муки и влить чуть воды, перемешать, дать остыть. переложить один из кругов на противень, выстеленный листом пергамента. По намеченному меньшему кругу выложить начинку, вокруг нее расположить тертый сыр.

4

Второй круг аккуратно уложить поверх начинки, аккуратно чуть обмять по намеченному кругу меньшего диаметра, место расположения начинки станет выпуклым.

5

Сделать по краю круга острым ножом лепестки-насечки по всей его длине от края к центру примерно через 4 сантиметра. Каждый лепесток провернуть на 90 ℃ и чуть раскрыть.

6

Смазать верх пирога «Подсолнух» с мясом и сыром разболтанным желтком, присыпать центральный круг (лепестки не трогать) маком. Пирог выпекать примерно 35 мин. в прогретой чуть ниже 190 ℃ духовке до появления приятного золотистого цвета.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту