Бискотти ди Прато
Ингредиенты
- мука пшеничная — 400 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар — 250 г
- миндаль — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- желтки — 1 шт.
- ароматизатор апельсиновый
- соль
- белки — 1 шт.
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Вбиваем в дежу 2 яйца. Отделяем белок от желтка, желток отправляем в дежу, белок оставляем для смазывания печенья. В миксере насадкой лопатка объединяем яйца, постепенно вводим 250 г сахарного песка. Взбиваем смесь до плотной светлой массы.
Просеиваем 400 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, смесь солим. 150 г неочищенного миндаля прогреваем на сковороде без масла. Миндаль нарезаем на средние кусочки и добавляем к сухой смеси.
К яичной основе добавляем несколько капель апельсинового ароматизатора и повторно взбиваем. К взбитой массе добавляем сухие ингредиенты и взбиваем до объединения всех компонентов.
Тесть разделяем на три равные части. Из каждой части формируем колбаски в «3 пальца» шириной, в «1 палец» высотой. Выкладываем на противень с пергаментом. Батоны из теста смазываем белком.
Первый раз ставим запекаться в духовку при температуре 180 ℃ на 15 мин.. Запечённые батоны нарезаем наискосок на порционные печенья и выкладываем на противень с пергаментом. Второй раз ставим запекаться в духовку при температуре 180 ℃ на 10 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту