Банановые пончики
Ингредиенты
- банан
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 240 мл
- водка анисовая — 120 мл
- лимон — 1 шт.
- сахар — 60 г
- сахарная пудра
- корица
- масло растительное — 480 мл
- мука пшеничная
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натираем лимонную цедру на терке, отжимаем из мякоти сок. Измельчаем 500 г бананов при помощи блендера, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром, добавляем щепотку соли, ½ ст. л. корицы, лимонную цедру, бананы, вливаем молоко и водку.
2
Постепенно вводим такое количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Взбиваем яичные белки и добавляем к тесту. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем пончики с помощью столовой ложки и жарим до золотистого цвета.
3
Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту