Топ-100 Альфахорес: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Альфахорес: рецепт

09.11.2023

Альфахорес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 200 г
  • сахар мелкий — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • крахмал кукурузный — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимонная цедра  — 1 шт.
  • молоко сгущенное — 400 г
  • концентрированное молоко  — 400 г
  • вода — 50 мл
  • кокосовая стружка — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миксере насадкой лопатка растираем 200 г сливочного масла комнатной температуры до белизны. Добавляем 200 г мелкого сахара или сахарной пудры и всё взбиваем не менее 6 мин. на средней скорости.

2

В полученную смесь постепенно вводим 2 яйца. Через сито просеиваем 200 г кукурузного крахмала, 100 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Продолжая взбивать сахарно-масляную смесь, вводим сухие ингредиенты до полного объединения. Натираем в тесто цедру одного лимона и вымешиваем на самой высокой скорости несколько секунд.

3

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатываем между листами пергамента до толщины 5 мм. При необходимости убираем раскатанное тесто в морозильную камеру на короткое время.

4

С помощью формы вырезаем из теста диски и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Убираем заготовки в морозильную камеру на несколько мин.. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин..

5

Смешиваем 400 г концентрированного молока, 400 г сгущенного молока в большой кастрюле и варим 30 мин.. Через 15 мин. после нагрева смесь непрерывно помешиваем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и оставляем при комнатной температуре.

6

Если крем стал плотным, вновь его разогреваем, добавляем немного воды и все размешиваем. Гладкий крем перекладываем в кондитерский мешок и даём немного остыть при комнатной температуре.

7

На одно готовое остывшее печенье отсаживаем крем, закрываем крем вторым печеньем. Прокатываем бока печенья в кокосовой стружке.

8

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту