Запечённая айва
Ингредиенты
- 4 айвы
- коричневый сахар
- сок лимона
- сливочное масло
- грецкие орехи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром (можно и обычным).
2
Айву вымыть, удалить семена и сделать в айве углубление. В каждую ацву положить по кусочку сливочного масла, по 1 чайной ложке сахара и по 0,5 чайной ложки лимонного сока. По желанию можно добавить измельченных грецких орехов.
3
Накрыть форму для запекания фольгой и запекать в разогретой до 200 ℃ духовке 20 мин..
4
Затем фольгу снять и запекать еще 20-30 мин..
5
Вот и готова ароматная сладкая айва.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту