Топ-100 Яблочный мармелад на желатине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный мармелад на желатине: рецепт

08.11.2023

Яблочный мармелад на желатине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 400-500 грам. яблок
  • 100 грам. сахара
  • 25 грам. желатина
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке.

2

Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Количество сахара добавляйте на свой вкус, ориентируясь на сорт яблок.

3

Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.

4

Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды.

5

Кастрюлю снять с огня, добавить разведённый желатин и тщательно размешать.

6

Переложить яблочную массу в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту