Тыквенное суфле на молоке
Ингредиенты
- 100 грам. печеной тыквы
- 40 грам. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 150 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- сахарная пудра, корица опционально
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву запечь в духовке или микроволновке и перетереть в пюре.
Растопить сливочное масло, добавить муку и размешать.
Постепенно влить молоко и добавить сахар. Размешать и дать остыть.
Отделить белки от желтков.
В остывшую массу высыпать тыквенное пюре и желтки. Размешать.
Взбить белки в крепкую пену и добавить в тыквенно-молочную смесь. Аккуратно перемешать.
Смазать формочки для запекания сливочным маслом и на 2/3 наполнить смесью. По желанию дно формочек можно присыпать корицей.
Запекать при температуре 170-180 ℃ 20-25 мин.. После извлечение из духовки суфле быстро опадает, так и должно быть, на вкус это не влияет.
Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой. Подавать горячим в формочках.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту