Топ-100 Слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Вода — 75 мл
  • Твердый сыр — 250 г
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин (15 г) заливаем водой комнатной температуры (75 г) и даем ему набухнуть. У меня быстрорастворимый желатин, так что он набухает в течение 5-10 минут, если у вас другой желатин, то на это может уйти от 20 до 30 мин. Твердый сыр (250 г) натираем на средней терке и добавляем в нему майонез (2 ст. л. ). Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем распущенный желатин в емкость с сыром и хорошо перемешиваем. Распускаем желатин в микроволновке при максимальной мощности подходами по 10 секунд. 10 секунд в микроволновке, достали, перемешали и так до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Кипятить желатин нельзя!Вместо майонеза можно использовать йогурт, сметану, сливочный или плавленые сыр. Подходящую емкость застилаем изнутри пищевой пленкой. Выкладываем в нее сырную массу и разравниваем края и стенки формы, формируя бортики. Для этого салата лучше всего использовать силиконовую прямоугольную форму для кексов. В этот раз я использую небольшую формочку объемом 600 мл, но в нее поместилась только половина ингредиентов. Красную слабосоленую рыбу (200 г) нарезаем кубиками и кладем в сырную емкость. Разравниваем рыбу и смазываем небольшим слоем майонеза. От общей массы рыбы я сразу отделяю несколько ломтиков для украшения готового слоеного салата. Вместо майонеза можно использовать йогурт. Кроме того, в майонез можно добавить укроп, свежий или сушеный чеснок, лимонный сок, соевый соус, соль или перец по вкусу. Засолить красную рыбу можно самостоятельно, а можно купить в магазине уже готовую. Семга, лосось, форель, нам подойдет любая слабосоленая красная рыба. Яйца (5 шт. ) кладем в холодную воду, ставим на плиту и отвариваем после закипания в течение 10 мин. Готовые яйца остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Разделить белки и желтки вареных яиц. Отдельно трем белки и желтки. Выкладываем слой белков поверх рыбы, разравниваем и смазываем майонезом. Хрустящий свежий огурец (1 шт. ) режем кубиками и выкладываем поверх белков. Этот слой тоже смазываем майонезом. Огурцы дают много сока, так что если вы готовите салат заранее их можно заменить другими ингредиентами по вкусу, к примеру, авокадо. Верхним слоем кладем тертые желтки и разравниваем их. Я использовала сыр желтого цвета, поэтому верхний, завершающий слой сделала из желтков, чтобы цвет основы не сильно выбивался от общего каркаса для салата. Если вы используете более светлый сыр, то завершающий слой можно сделать из белков. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа. После того как основа полностью схватится, вынимаем его из формы. Из силиконовой формы вынуть торт-салат очень легко, а стеклянную при необходимости можно немного обдать горячей водой. Праздничный салат можно украсить любым способом. У меня это красная рыба, гранат, укроп и ломтик лимона. Салат в сырном куполе можно подать порционно, украсив каждую башенку. Слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке готов. Это настоящее украшение для праздничного стола. Особенно восхитительно он смотрится на Новый год.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту