Шоколадные корзинки
Ингредиенты
- несколько воздушных шаров
- плитка белого шоколада
- плитка молочного шоколада
- плитка горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Надуть воздушные шарики размером с детский кулак, завязать, вымыть, обсушить (можно продезинфицировать). Застелить противень пергаментом для выпечки.
Растопить на водяной бане горький шоколад.
Окунать по очереди шарики в жидкий шоколад.
Можно окунать шарик движениями "от себя - к себе - влево - вправо", получатся шоколадные лепесточки, примерно так.
Выложить шарики на противень и отправить на холод, чтобы шоколад застыл.
Растопить на водяной бане белый шоколад и поочередно обмакнуть шарики.
Расставляем шарики на противне и на холод.
Обмакивать в шоколад можно несколько раз, , пока не закончится шоколад, либо пока вам не надоест.
Остывшие шоколадные шарики аккуратно прпримерноть иглой рядом с узелком, чтобы воздух потихоньку вышел из шариков.
Попытка ускорить процесс сдувание и резануть ножницами закончилась печально - шарик сдулся очень быстро и корзинка сломалась.
Готовые корзинки наполнить фруктами, кремом, мороженым.... Всё зависит от вашей фантазии!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту