Топ-100 Шоколадная помадка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная помадка: рецепт

08.11.2023

Шоколадная помадка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. какао
  • 50 грам. белого шоколада
  • 200 грам. 70% темного шоколада
  • 200 грам. сливочного масла
  • 4 целых яйца
  • 3 желтка
  • 90 грам. сахара
  • 25 грам. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смазать маслом термостойкие формы. В каждую форму насыпать немного какао и перевернуть форму, чтобы лишнее какао высыпалось.

2

На водяной бане растопить черный, белый шоколад и сливочное масло. На другую водяную баню поставить яйца, желтки и сахар, взбить миксером и нагревать, пока масса не увеличится в объеме и загустеет. В шоколадную смесь добавить муку, тщательно перемешать и смешать с яичной массой. Еще раз тщательно перемешать.

3

Разогреть духовку до 180 ℃. Вылить помадку в формы, не доливая 1 см до верха. Выпекать помадку в духовке в течение 9-10 мин.. После выпекания, дать помадке остыть в течение 30 секунд и перевернуть на тарелку. Шоколадная помадка готова, 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту