Семифредо с ежевикой и печеньем
Ингредиенты
- 4 яйца
- 500 мл. сливок 35% жирности
- 200 грам. сахара
- 50 грам. печенья (у меня крекер с кунжутом)
- миндальные лепестки
- ежевика
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье поломать на маленькие кусочки и смешать с миндальными лепестками.
В глубокой посуде взбить сливки до устойчивых пиков.
Разделить белки и желтки.
Соединить желтки с сахаром, перемешать и поставить на водяную баню. Не снимая с водяной бани взбивать 5-8 мин., пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем дать массе немного остыть.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Совет: чтоб белки легче взбивались и не оседали, надо посуду, где будут взбиваться белки, смочить уксусом и протереть бумажным полотенцем. Я попробовала, белки и правда взбились быстро и в крепкую пену (взбивала венчиком)
Смешать яичную массу, сливки и ежевику.
Аккуратно, но тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой, так, чтобы наружу свешивались длинные концы.
Выложить сливочную массу до половины формы и убрать в морозильную камеру на 30 мин..
Затем, на подмороженную сливочную массу, высыпать печенье с миндальными лепестками и разровнять.
На печенье вылить сливочную массу
Сверху накрыть пленкой. Поставить форму в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Можно сделать Семифредо порционно, в маленьких силиконовых формочках. Маленькие формочки пищевой пленкой я не выстилала.
Семифредо с ежевикой и печеньем готов! Перед подачей выложить семифредо на блюдо, снять пленку и украсить ежевикой и миндальными лепестками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту