Топ-100 Семифредо с ежевикой и печеньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семифредо с ежевикой и печеньем: рецепт

08.11.2023

Семифредо с ежевикой и печеньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 мл. сливок 35% жирности
  • 200 грам. сахара
  • 50 грам. печенья (у меня крекер с кунжутом)
  • миндальные лепестки
  • ежевика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье поломать на маленькие кусочки и смешать с миндальными лепестками.

2

В глубокой посуде взбить сливки до устойчивых пиков.

3

Разделить белки и желтки.

4

Соединить желтки с сахаром, перемешать и поставить на водяную баню. Не снимая с водяной бани взбивать 5-8 мин., пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем дать массе немного остыть.

5

Белки взбить до устойчивых пиков.

6

Совет: чтоб белки легче взбивались и не оседали, надо посуду, где будут взбиваться белки, смочить уксусом и протереть бумажным полотенцем. Я попробовала, белки и правда взбились быстро и в крепкую пену (взбивала венчиком)

7

Смешать яичную массу, сливки и ежевику.

8

Аккуратно, но тщательно перемешать.

9

Форму выстелить пищевой плёнкой, так, чтобы наружу свешивались длинные концы.

10

Выложить сливочную массу до половины формы и убрать в морозильную камеру на 30 мин..

11

Затем, на подмороженную сливочную массу, высыпать печенье с миндальными лепестками и разровнять.

12

На печенье вылить сливочную массу

13

Сверху накрыть пленкой. Поставить форму в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

14

Можно сделать Семифредо порционно, в маленьких силиконовых формочках. Маленькие формочки пищевой пленкой я не выстилала.

15

Семифредо с ежевикой и печеньем готов! Перед подачей выложить семифредо на блюдо, снять пленку и украсить ежевикой и миндальными лепестками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту