Топ-100 Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

19.10.2023

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 2 шт. (500 гр.)
  • Опята маринованные - 150 гр.
  • Сыр (твердый или полутвердый) - 50 гр.
  • Бекон подкопченный (тонко нарезанный) - 1 упаковка
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2 примерно одинаковых пласта.

2

Каждый пласт хорошо отбить, уложив между двумя листами пищевой пленки.Толщина мяса должна быть около 5 мм.

3

Приготовить начинку для куриных рулетиков.Маринованные опята промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а затем грибы мелко порубить.

4

Сыр натереть на крупной терке.Смешать тертый сыр с рублеными грибами.Начинка готова.

5

С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на длинный край положить 1/4 начинки.При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.

6

Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.Это хорошо видно на фото.

7

Получаются вот такие длинные фаршированные рулетики.

8

Каждый рулетик обернуть тонкими полосками подкопченного бекона.

9

В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.Жарить до готовности не надо.

10

Перенести рулетики в беконе на застеленный фольгой противень и отправить в предварительно разогретую до 190С духовку на 20 мин.Перед подачей готовые рулетики из куриных грудок с сыром, опятами и беконом разрезать на ломтики и подавать с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту