Топ-100 Рождественский паштет из утки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский паштет из утки

16.10.2023

Рождественский паштет из утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные паштеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Дикая утка - 700 гр.
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Яблоки - 4 шт. (Больших и вкусных)
  • коньяк - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сельдерей
  • соль, сахар, красный перец
  • перец горошком - 5-7 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку натереть красным перцем и солью.На дно противня положить нарезанный на кружочки сельдерей, смесь душистых сухих трав, перец горошком 5-7 шт, гвоздика - 2 шт, перец душистый - 2 шт.Залить кипящей водой 1-1,5 литра.Утку плотно завернуть в фольгу и уложить на решетку.Готовить 2 часа в фольге, размотать (но не снимать!), утиный жир должен капать в противень, бульон на дне упарился до 1-2 стаканов жидкости (всё на глаз) и ещё час держать под фольгой на небольшом огне.

2

Куриную печень со стеблями сельдерея отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

3

Утку освободить от кожи и костей.Сельдерей не выбрасывать!

4

Слить ароматнейший бульон из противня через ситечко в сковороду.2 яблока очистить и проварить в бульоне до мягкости.Вынуть шумовкой так, чтоб лишняя жидкость стекла в обратно в сковороду.

5

Измельчить любым способом утиное филе, куриную печень, сельдерей и яблоки.Добавить мускатный орех по вкусу.Уложить в форму.Отправить в негорячую духовку (+170) на 15-20 мин.

6

В это время оставшиеся 2 яблока нарезать, положить в остатки утиного бульона и готовить до тех пор, пока водичка полностью не выпариться и яблоки не превратятся в пюре.Когда пюре станет вязким, добавить ложку коньяка, перемешать и 1 стол.ложку сливочного масла.Прогореть.Выключить.

7

Паштет вынуть из духовки, сверху залить яблочным пюре на гусином жире.Для украшения возьмите несколько яблочных очищенных кружочков, положите на сахар в горячую сковороду, прогрейте, переверните на другую сторону и сделайте фламбирование с одной ложечкой коньяка.Берегите чёлку Остудить.Охладить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту