Рождественский паштет из утки
Ингредиенты
- Дикая утка - 700 гр.
- Куриная печень - 500 гр.
- Яблоки - 4 шт. (Больших и вкусных)
- коньяк - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сельдерей
- соль, сахар, красный перец
- перец горошком - 5-7 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку натереть красным перцем и солью.На дно противня положить нарезанный на кружочки сельдерей, смесь душистых сухих трав, перец горошком 5-7 шт, гвоздика - 2 шт, перец душистый - 2 шт.Залить кипящей водой 1-1,5 литра.Утку плотно завернуть в фольгу и уложить на решетку.Готовить 2 часа в фольге, размотать (но не снимать!), утиный жир должен капать в противень, бульон на дне упарился до 1-2 стаканов жидкости (всё на глаз) и ещё час держать под фольгой на небольшом огне.
Куриную печень со стеблями сельдерея отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
Утку освободить от кожи и костей.Сельдерей не выбрасывать!
Слить ароматнейший бульон из противня через ситечко в сковороду.2 яблока очистить и проварить в бульоне до мягкости.Вынуть шумовкой так, чтоб лишняя жидкость стекла в обратно в сковороду.
Измельчить любым способом утиное филе, куриную печень, сельдерей и яблоки.Добавить мускатный орех по вкусу.Уложить в форму.Отправить в негорячую духовку (+170) на 15-20 мин.
В это время оставшиеся 2 яблока нарезать, положить в остатки утиного бульона и готовить до тех пор, пока водичка полностью не выпариться и яблоки не превратятся в пюре.Когда пюре станет вязким, добавить ложку коньяка, перемешать и 1 стол.ложку сливочного масла.Прогореть.Выключить.
Паштет вынуть из духовки, сверху залить яблочным пюре на гусином жире.Для украшения возьмите несколько яблочных очищенных кружочков, положите на сахар в горячую сковороду, прогрейте, переверните на другую сторону и сделайте фламбирование с одной ложечкой коньяка.Берегите чёлку Остудить.Охладить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту