Рыцарские колбаски
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Репчатый лук - 2 луковицы
- свинина (нежирная подчеревина) - 250 гр.
- Кислая капуста - 250 гр.
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Сливки - 3 ст. л.
- Кервель (рубленый) - 1 ст. л.
- Молотый черный перец, мускатный орех
- картофельный крахмал для панировки
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель отварить (в кожуре или без), размять горячим.Сало с прожилками или подчеревину мелко нарезать и пассеровать с луком.Капусту мелко нашинковать.
2
Всё смешать, добавить желток, заправить специями.
3
Разделить всю массу на небольшие комочки.
4
Из одного комочка слепить 2 колбаски размером с палец.
5
Обвалять колбаски в крахмале.
6
Жарить в масле растительном или сливочном.Готовые рыцарские колбаски посыпать мелко нарезанным кервелем или зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту