Закуска из лука-порея со сладким перцем
Ингредиенты
- Порей (зеленая часть стебля) - 2 больших или 4 средних стебля
- масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Для закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука.Зеленые листья отварить в воде.
Я готовила все овощи для рецепта в одной кастрюле.Сначала заложила листья, прикрыла блюдцем, чтобы не всплывали, закипятила, потом сверху на блюдце положила очищенные от семян и плодоножки, разрезанные пополам болгарские перцы 2 штуки.Готовить еще 40 минут под крышкой.Воду слить.Сладкие перцы нарезать на кусочки.
Листья порея очень хорошо отжать.Почти досуха.Произвольно измельчить и отправить в сковороду.Прогреть в масле массу из листьев.Затем переложить в стакан блендера и превратить массу в пюре.Соединить порезанные перцы и пюре.Попробовать на соль и досолить при необходимости.Готово! к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту