Топ-100 Закуска из лука-порея со сладким перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из лука-порея со сладким перцем

19.10.2023

Закуска из лука-порея со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Порей (зеленая часть стебля) - 2 больших или 4 средних стебля
  • масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука.Зеленые листья отварить в воде.

2

Я готовила все овощи для рецепта в одной кастрюле.Сначала заложила листья, прикрыла блюдцем, чтобы не всплывали, закипятила, потом сверху на блюдце положила очищенные от семян и плодоножки, разрезанные пополам болгарские перцы 2 штуки.Готовить еще 40 минут под крышкой.Воду слить.Сладкие перцы нарезать на кусочки.

3

Листья порея очень хорошо отжать.Почти досуха.Произвольно измельчить и отправить в сковороду.Прогреть в масле массу из листьев.Затем переложить в стакан блендера и превратить массу в пюре.Соединить порезанные перцы и пюре.Попробовать на соль и досолить при необходимости.Готово! к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту