Топ-100 Как приготовить кляр для цветной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить кляр для цветной капусты: рецепт

20.12.2023

Как приготовить кляр для цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1000 гр.
  • Сухари – 50 гр.
  • Сыр полутвердый – 70 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Порошок чесночный – 2 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Собрать все ингредиенты для приготовления вкусного кляра для цветной капусты. Нужно выбирать максимально упругую цветную капусту, без чёрных вкраплений. Сыр берём любой твёрдый или полутвёрдый. Какой вам больше нравится. В данном рецепте использовался российский.

2

Для использования готового кляра нам понадобится разобранная на соцветия и отваренная цветная капуста. Я разобрала и отварила ее заранее. Поэтому времени на приготовление капусты непосредственно в кляре у меня ушло меньше.

3

Начнем с приготовления вкусного кляра для цветной капусты в духовке. Включить духовку для разогрева на 190° .

4

В миску натереть сыр на мелкой тёрке.

5

Добавить к сыру панировочные хлебные сухари, одну чайную ложку сушеного чеснока, паприку и щепотку соли. Всё хорошо перемешать.

6

У меня домашние сухарики от сливочного батона. Их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине.

7

Вбить в отдельную чистую миску два яйца. Размешать их с помощью вилочки. Желток должен полностью объединиться с белком, образуя однородную массу.

8

Взять половину соцветий из подготовленной заранее капусты. Опускать каждое соцветие сначала в яйца, а после в смесь из специй, сухарей и сыра.

9

Подготовить противень для выпечки. Застелить его пергаментной или пекарской бумагой. Выложить на противень цветную капусту в кляре. Поставить противень на середину разогретой духовки. Запекать цветную капусту в кляре в течение 15 мин. при 190 градусах. По истечении времени достать готовую капусту из духовки.

10

Приготовить кляр для обжаривания капусты на сковороде. В чистую миску вбить оставшиеся яйца. Немного размешать их вилочкой.

11

Добавить щепотку соли и одну чайную ложку сушеного чеснока. Всыпать в яйца кукурузный крахмал.

12

Размешать хорошо яичную смесь при помощи вилочки. Крахмал должен полностью разойтись в яичной массе. Кляр должен получиться однородным и без комочков.

13

В данном рецепте кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. В этом случае кляр у готовой капусты получится чуть более хрустящим.

14

Окунать каждое соцветие капусты в подготовленный кляр.

15

Выкладывать соцветия в кляре на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать цветную капусту до красивого золотистого цвета на среднем огне.

16

Очень важно хорошо прогреть масло перед приготовлением капусты в кляре. Это позволит не впитывать кляру лишний жир, оставаясь очень нежным и лёгким.

17

Выложить готовую цветную капусту на сервировочное блюдо. Украсить свежей зеленью и подавать к столу. Капуста, приготовленная таким образом, одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кляр полностью сохраняет все свои свойства и после остывания. Цветная капуста в кляре может выступать как в виде самостоятельного блюда, так и отличным гарниром к мясному блюду.

18

Капуста с двумя видами кляра готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту