Как приготовить черемшу с томатами
Ингредиенты
- Черемша – 300 гр.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку – 500 г протёртые
- Шафран – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сахар тростниковый – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для черемши с томатами.
Черемшу нужно предварительно очень хорошо промыть и обсушить. Промывайте буквально каждый стебель, чтобы полностью исключить попадание в блюдо других листиков или веточек из леса. Ведь черемша — это именно лесная зелень.
Для этого рецепта я буду использовать консервированные протёртые томаты. Их можно купить в любом магазине в отделе с консервацией.
Также для рецепта отлично подойдут томаты в собственном соку. Но их предварительно нужно измельчить.
Можно для рецепта взять и свежие помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Но время приготовления блюда в этом случае рекомендую увеличить, чтобы из томатов выпарилась лишняя жидкость, и соус стал более густым и насыщенным.
Для рецепта нам понадобятся только плотные стебли черемши. Их нужно отрезать от листьев.
Листья черемши можно использовать для приготовления салатов или выпечки. А если смешать нарубленные листья черемши с творогом, добавить соль и перец, у вас получится вкусная начинка для вареников. Или вот, например, рецепт вкусной пасты с черемшой
Влить в сковороду растительное масло. Добавить в масло стебли черемши и поставить на средний огонь.
Обжаривать черемшу на среднем огне в течение 2 мин. до легкого золотистого оттенка. Не забывайте при этом периодически помешивать черемшу, чтобы она не подгорела и равномерно готовилась.
Добавить в сковороду со слегка обжаренной черемшой специи, соль и сахар. Влить протёртые томаты и хорошо перемешать.
В рецепте используется коричневый тростниковый сахар. Он отлично нейтрализует кислоту томатов, раскрывая в блюде их вкус. Но вы можете заменить тростниковый сахар на обычный белый или даже на мёд.
Специи для блюда подобраны таким образом, чтобы черемша с томатами гармонично раскрыли свой вкус. Если у вас нет каких-то специй, вы, конечно, можете их убрать из рецепта. Но я очень рекомендую попробовать именно это сочетание.
Тушить черемшу с томатами на небольшом огне в течение 15 мин. . Не забывайте периодически помешивать.
Не стоит слишком долго держать блюдо на огне. Черемша должна остаться целой, а не разойтись в томатном соусе. Так будут лучше чувствоваться её текстура и легкий пикантный вкус.
Снять готовую черемшу с томатами с огня и сервировать блюдо.
Подавать черемшу с томатами можно как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно кушать просто с кусочком хлеба или использовать как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Она отлично сочетается с котлетами и стейками. В холодном виде черемшу с томатами отлично подавать к шашлыку.
Черемша с томатами готова. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон первой зелени.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту