Топ-100 Как приготовить черемшу с томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить черемшу с томатами: рецепт

20.12.2023

Как приготовить черемшу с томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Черемша – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку – 500 г протёртые
  • Шафран – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для черемши с томатами.

2

Черемшу нужно предварительно очень хорошо промыть и обсушить. Промывайте буквально каждый стебель, чтобы полностью исключить попадание в блюдо других листиков или веточек из леса. Ведь черемша — это именно лесная зелень.

3

Для этого рецепта я буду использовать консервированные протёртые томаты. Их можно купить в любом магазине в отделе с консервацией.

4

Также для рецепта отлично подойдут томаты в собственном соку. Но их предварительно нужно измельчить.

5

Можно для рецепта взять и свежие помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Но время приготовления блюда в этом случае рекомендую увеличить, чтобы из томатов выпарилась лишняя жидкость, и соус стал более густым и насыщенным.

6

Для рецепта нам понадобятся только плотные стебли черемши. Их нужно отрезать от листьев.

7

Листья черемши можно использовать для приготовления салатов или выпечки. А если смешать нарубленные листья черемши с творогом, добавить соль и перец, у вас получится вкусная начинка для вареников. Или вот, например, рецепт вкусной пасты с черемшой

8

Влить в сковороду растительное масло. Добавить в масло стебли черемши и поставить на средний огонь.

9

Обжаривать черемшу на среднем огне в течение 2 мин. до легкого золотистого оттенка. Не забывайте при этом периодически помешивать черемшу, чтобы она не подгорела и равномерно готовилась.

10

Добавить в сковороду со слегка обжаренной черемшой специи, соль и сахар. Влить протёртые томаты и хорошо перемешать.

11

В рецепте используется коричневый тростниковый сахар. Он отлично нейтрализует кислоту томатов, раскрывая в блюде их вкус. Но вы можете заменить тростниковый сахар на обычный белый или даже на мёд.

12

Специи для блюда подобраны таким образом, чтобы черемша с томатами гармонично раскрыли свой вкус. Если у вас нет каких-то специй, вы, конечно, можете их убрать из рецепта. Но я очень рекомендую попробовать именно это сочетание.

13

Тушить черемшу с томатами на небольшом огне в течение 15 мин. . Не забывайте периодически помешивать.

14

Не стоит слишком долго держать блюдо на огне. Черемша должна остаться целой, а не разойтись в томатном соусе. Так будут лучше чувствоваться её текстура и легкий пикантный вкус.

15

Снять готовую черемшу с томатами с огня и сервировать блюдо.

16

Подавать черемшу с томатами можно как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно кушать просто с кусочком хлеба или использовать как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Она отлично сочетается с котлетами и стейками. В холодном виде черемшу с томатами отлично подавать к шашлыку.

17

Черемша с томатами готова. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон первой зелени.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту