Топ-100 Помидоры в сырном кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры в сырном кляре: рецепт

20.12.2023

Помидоры в сырном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 80 г нежирная и не густая
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 20 г 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 щепоткисухого
  • Приправа – 1 ч. л. из смеси сухих трав провансаль
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное – 2 ст. л. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр для помидоров в сырном кляре можно брать любой, но лучше из твердых сортов. У меня как раз был в наличии пошехонский - достаточно ароматный, недорогой, люблю его и довольно часто использую.

2

Сыр трем на терке. Беру не самую крупную, а чуть помельче.

3

Сделать сам кляр - мин. ное дело. Тут просто взять и перемешать все нужные ингредиенты. В миску вбиваем яйца (они у меня немаленькие, весом примерно 65 граммов), высыпаем тертый сыр, добавляем сметану, муку, сухой чеснок и пару щепоток смеси сухих трав а-ля провансаль. Примерный состав трав: тимьян, базилик, майоран, чуть розмарина, орегано.

4

Травы - это не принципиально, просто для аромата, так что можете добавить то, что любите, не обязательно именно мною предложенные. Неплохо звучит и один базилик, тимьян или орегано.

5

Нет чесночного порошка - добавьте пропущенный через пресс зубчик свежего. Боитесь запаха? Вообще не добавляйте.

6

А сейчас вилкой всё хорошенько переболтайте-перемешайте. Кляр готов. Он довольно густой, так что помидоры вместе с ним вы будете как бы "выгребать".

7

Помидоры у меня домашние. Для данного блюда лучше и желательно брать более мясистые сорта.

8

Кожицу я не снимаю, а просто режу помидоры на шайбы толщиной, наверное, немногим меньше одного сантиметра.

9

Сверху каждый кусочек присыпать немного солью и перцем (а можно и смесью перцев). С учетом того, что кляр наш соленый за счет сыра, много солить помидоры не надо.

10

Осталось всё это дело поджарить.

11

Сковороду нагреваем и добавляем парочку ложек масла. Каждый кусочек помидора положить в кляр, а поскольку он густой, то как бы закопать помидорку. После подхватить снизу вилкой и сразу на сковороду. Я всегда кладу верхней стороной на сковороду (наверху кляра получается много и он держится). А вот нижняя сторона получается с малым количеством кляра, поэтому выкладываю еще ложечку на верхнюю часть помидора. И так с каждым кусочком.

12

Огонь сделать небольшим, чтобы сыр не горел, и жарить мин. ки по три, конечно же, с каждой стороны. Низ должен хорошо поджариться до красивой румяности, иначе кляр не будет держаться. Видите, что хорошо румяный - переворачивайте.

13

Помидоры в сырном кляре вкусны как горячими, так и холодными.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту