Топ-100 Пудинг с тапиокой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пудинг с тапиокой: рецепт

08.11.2023

Пудинг с тапиокой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 125 грам. тапиоки
  • 600 мл. воды
  • 25 грам. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл. сгущёнки
  • 0,5 л. молока
  • цедра лимона срезанная
  • 2 яичных желтка
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместить тапиоку в глубокую миску и залить 600 мл воды (минимум, можно больше). Оставить на полчаса.

2

В небольшой миске соединить желтки и немного молока от общего количества, перемешать. В кастрюле соединить сгущенное молоко, оставшееся обычное молоко, сливочное масло, кожуру лимона и корицу по вкусу. Довести до кипения, постоянно помешивая.

3

Удалить цедру лимона.

4

С тапиоки слить воду. Выложить тапиоку в кастрюлю.

5

Помешивая, варить 10 мин.. Затем добавить сахар и желтки размешанные с молоком. Перемешать, варить 1 мин.у, снять с огня.

6

Выложить в порционные формочки. Поставить в холодильник до застывания.

7

Перед подачей посыпать корицей!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту