Топ-100 Пряная курица терияки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная курица терияки

16.10.2023

Пряная курица терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные грудки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 1 кг.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Херес (или шерри) - 4 ст. л.
  • Патока (темная) - 6 ст. л. (Заменила на мёд)
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Курица (порезанная кубиками) - 500 гр.
  • Чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • имбирь (тертый) - 2 ч. л.
  • Перец чили
  • рисовый уксус
  • крахмал - 1 ст. л.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Было взято чуть ли ни кило грудок.

2

Смешала соевый соус, мёд, шерри в мисочке.Так как мяса было больше, то и пропорции увеличила.

3

Мясо порезать на кубики.

4

Обжарила на масле до лёгкой корочки.

5

Приготовить пряности.

6

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, обжарить с мясом, потом добавить имбирь и чили.

7

Добавить смесь из вина-мёда и соевого соуса.Потушить чуть-чуть и поняв, что сильно сладко добавить рисового уксуса.Попробовать ещё раз и...загустить соус ложкой крахмала разведённого в воде.Вот теперь то, что требовалось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту