Пряная курица терияки
Ингредиенты
- Куриные грудки - 1 кг.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Херес (или шерри) - 4 ст. л.
- Патока (темная) - 6 ст. л. (Заменила на мёд)
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Курица (порезанная кубиками) - 500 гр.
- Чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- имбирь (тертый) - 2 ч. л.
- Перец чили
- рисовый уксус
- крахмал - 1 ст. л.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Было взято чуть ли ни кило грудок.
2
Смешала соевый соус, мёд, шерри в мисочке.Так как мяса было больше, то и пропорции увеличила.
3
Мясо порезать на кубики.
4
Обжарила на масле до лёгкой корочки.
5
Приготовить пряности.
6
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, обжарить с мясом, потом добавить имбирь и чили.
7
Добавить смесь из вина-мёда и соевого соуса.Потушить чуть-чуть и поняв, что сильно сладко добавить рисового уксуса.Попробовать ещё раз и...загустить соус ложкой крахмала разведённого в воде.Вот теперь то, что требовалось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту