Топ-100 Простой Маршмэллоу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой Маршмэллоу: рецепт

08.11.2023

Простой Маршмэллоу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 120 мл
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Сахар - 220 г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Немного смазываем любую форму подсолнечным маслом (у меня ~ 12x12 см, маршмеллоу в высоту получился ~ 3 см), покрываем её пищевой плёнкой и плёнку смазываем маслом.

2

2. В 60 мл холодной воды высыпаем 1 ст. ложку желатина и перемешиваем, оставляем желатин набухать.

3

3. В ковшик наливаем 60 мл воды, добавляем сахар, ванильный сахар, шепотку соли. На среднем огне доводим сироп до кипения.

4

4. Топим набухший желатин в микроволновке 15-20 секунд (можно на водяной бане или просто в ковшике), переливаем в тару, удобную для взбивания.

5

5. Начинаем взбивать желатин, постепенно вливая в него сахарный сироп. Взбиваем пока масса не остынет (минут 5-10). Масса увеличиться в объёме и загустеет.

6

После заливаем массу в уже смазанную маслом тару, равномерно распределяем и сверху накрываем чуть смазанной маслом пищевой плёнкой. Оставляем в холодильнике на ночь.

7

6. Утром разрезаем маршмеллоу на квадратики или любую другую форму смазанным в масле ножом и посыпаем сахарной пудрой (чтоб расход был меньше можно смешать пудру с кукурузным крахмалом).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту