Простой Маршмэллоу
Ингредиенты
- Вода - 120 мл
- Желатин - 1 ст. л.
- Сахар - 220 г
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Немного смазываем любую форму подсолнечным маслом (у меня ~ 12x12 см, маршмеллоу в высоту получился ~ 3 см), покрываем её пищевой плёнкой и плёнку смазываем маслом.
2. В 60 мл холодной воды высыпаем 1 ст. ложку желатина и перемешиваем, оставляем желатин набухать.
3. В ковшик наливаем 60 мл воды, добавляем сахар, ванильный сахар, шепотку соли. На среднем огне доводим сироп до кипения.
4. Топим набухший желатин в микроволновке 15-20 секунд (можно на водяной бане или просто в ковшике), переливаем в тару, удобную для взбивания.
5. Начинаем взбивать желатин, постепенно вливая в него сахарный сироп. Взбиваем пока масса не остынет (минут 5-10). Масса увеличиться в объёме и загустеет.
После заливаем массу в уже смазанную маслом тару, равномерно распределяем и сверху накрываем чуть смазанной маслом пищевой плёнкой. Оставляем в холодильнике на ночь.
6. Утром разрезаем маршмеллоу на квадратики или любую другую форму смазанным в масле ножом и посыпаем сахарной пудрой (чтоб расход был меньше можно смешать пудру с кукурузным крахмалом).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты и сладости View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту